Данные 14 миллионов компаний и покупателей попали в Сеть

В открытый доступ попали около 14 миллионов записей о юридических и физических лицах. Компания «Дримкас» случайно открыла доступ к миллионам записей с данными своих клиентов. Сбой произошел из-за хакерских атак на сервер, которые проходили с начала сентября. В частности, доступной оказалась информация об электронных адресах и телефонах представителей компании, заключенных сделках.

Сейчас проблема защиты выявлена, последствия утечки устранены. Федеральная налоговая служба сообщает, что фискальные данные оказались в открытом доступе впервые. При подтверждении информации об утечке, компании придется заплатить штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

Данные 14 миллионов компаний и покупателей попали в Сеть

16.09.2019 03:59

В Сеть утекли данные о 14 миллионах физических и юридических лиц. Информацию о своих клиентах случайно открыл оператор фискальных данных (ОФД) «Дримкас». Сбой произошел из-за хакерских атак на сервер, которые проходили с начала сентября. Доступными стали электронные адреса сотрудников, номера телефонов, заключенные сделки, а также информация о покупках в магазинах и уплаченных налогах, пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей компании по кибербезопасности DeviceLock.
Телеканал "Звезда"

Миллионы записей с данными компаний и покупателей утекли в сеть

16.09.2019 02:33

Компания «Дримкас» случайно открыла доступ к миллионам записей с данными своих клиентов. В открытый доступ попали около 14 миллионов записей о юридических и физических лицах. В частности, доступной оказалась информация об электронных адресах и телефонах представителей компании, заключенных сделках.
Lenta.ru