На юге Волгограда завершается реконструкция улицы Гремячинской

Подрядная организация отремонтировала почти 18,5 тыс. кв. метров дорожного полотна в Красноармейском районе. Сотрудники муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» уложили 4 600 тонн асфальтобетонных смесей.

Финишный слой (второй после выравнивающего) со специальными добавками, повышающими его прочность, уже готов. Теперь рабочие вывозят мусор и занимаются благоустройством прилегающей территории. При этом движение не перекрывается – ширина дороги это позволяет, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации. Ямочный ремонт, который проводился последние десятилетия, ситуацию не спасал. В ходе реконструкции рабочим пришлось на отдельных участках дополнительно укреплять основание дорог щебнем и песком. Вместе с удалением старого полотна рабочие приведут в порядок колодцы инженерных коммуникаций. Обустроены все примыкания и съезды к дороге. В ходе ремонта подрядчик организовал реверсивное движение, чтобы не перекрывать дорогу. Остался последний этап – нанести разметку и установить дорожные знаки. Объект будет принят в эксплуатацию только после подтверждения, что новое полотно соответствует всем нормам и правилам. Заказчик МУ «Комдорстрой» контролирует работу на всех ее этапах, качество готового покрытие проверяется в лаборатории. Качество работ проверяется на каждом этапе. При нарушении технологии и нормативов подрядчик устраняет недостатки за счет собственных средств. Гарантийные обязательства сохраняются в течение четырех лет. После того, как с 2015 года стал применяться такой подход при оценке работ, восстановленные дорожные объекты перестали вызывать серьезные нарекания. В Красноармейском районе в 2019 году также запланировано обновление двух участков по улице Лазоревой.

На юге Волгограда завершается реконструкция улицы Гремячинской

19.06.2019 17:07

Подрядная организация отремонтировала почти 18,5 тыс. кв. метров дорожного полотна в Красноармейском районе. Сотрудники муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» уложили 4 600 тонн асфальтобетонных смесей. Финишный слой (второй после выравнивающего) со специальными добавками, повышающими его прочность, уже готов. Теперь рабочие вывозят мусор и занимаются благоустройством прилегающей территории. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.
НовостиВолглграда.ru

В Волгограде началось восстановление улицы Менжинского на Спартановке

19.06.2019 16:17

Подрядчику предстоит в ходе ремонта заменить более 4 тысяч квадратных метров проезжей части этой улицы в Тракторозаводском районе. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На первом этапе дорожники начали снимать разрушенный асфальт путем фрезерования. При этом движение не перекрывается – ширина дороги это позволяет, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.
НовостиВолглграда.ru