«Продлевать как есть»: посол РФ в США высказался о договоре СНВ-3

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов поделился мнением о том, что договор СНВ-3 между Россией и США. При этом он отметил, что соглашение необходимо оставить в первоначальном виде. «Очень просто продлить договор, как есть. Если у США, как и у России, есть собственные озабоченности по поводу других вопросов стратегической стабильности, пора собраться и взяться за эти вопросы», - заявил Антонов во время форума «Диалог Форт-Росс».

При этом он подчеркнул, что российская сторона глубоко озабочена ситуацией, сложившейся в области стратегической стабильности. По словам Антонова, 2021 год может стать первым за 50 лет моментом, когда эта область перестанет регулироваться. Ранее судьбу договора обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео. Стороны выразили готовность обсуждать вопрос и делать это в более широком формате, привлекая представителей других стран.

«Продлевать как есть»: посол РФ в США высказался о договоре СНВ-3

07.10.2019 01:56

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил о необходимости продления Договора о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). При этом он отметил, что соглашение необходимо оставить в первоначальном виде. «Очень просто продлить договор, как есть.
Телеканал "Звезда"

Посол РФ заявил о необходимости продлевать соглашение по СНВ-3 "как есть"

07.10.2019 01:47

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов поделился мнением о том, что договор СНВ-3 между Россией и США
Газета.Ru