Россию могут пригласить на саммит G7 в США

руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни прокомментировал возможное участие России в саммите G7. Решение о том, в каком формате будет проведен саммит пока не определено. «Что касается того, будет это G7 или G8, то данное обсуждение продолжается, президент довольно честно говорил об этом: о том, хочет он или нет, чтобы Россия снова присоединилась к G7. Она была членом этой организации», - цитирует ТАСС Малвэни.

Он добавил, что президент США Дональд Трамп «довольно честно» говорил об этом другим мировым лидерам. Также он подчеркнул, что обсуждение вопросов, касающихся России, занимает важное место в дискуссиях в G7. В связи с этим, могло бы быть целесообразным пригласить Россию. Таким образом, событие может стать «промежуточным шагом» к возвращению к формату G8, уточнили в Белом доме. Американский лидер вправе пригласить на саммит G7 только Владимира Путина как отдельного участника. В Кремле оценят приглашение на саммит G7 в США позже. «Мы с удовольствием ознакомимся с формулировкой приглашения. После этого можно будет оценивать», - сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Саммит G7 2020 года состоится в Майами 10-12 июня на курорте, принадлежащему Дональду Трампу.

Россию могут пригласить на саммит G7 в США

17.10.2019 22:34

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни объявил о приглашении России на саммит G7 в качестве отдельного участника. Решение о том, в каком формате будет проведен саммит пока не определено. «Что касается того, будет это G7 или G8, то данное обсуждение продолжается, президент довольно честно говорил об этом: о том, хочет он или нет, чтобы Россия снова присоединилась к G7. Она была членом этой организации», - цитирует ТАСС Малвэни.
Телеканал "Звезда"

Россию могут пригласить на саммит G7

17.10.2019 22:28

И.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни прокомментировал возможное участие России в саммите G7.
Газета.Ru

Кремль оценил желание пригласить Россию на саммит G7 в США

17.10.2019 21:45

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Белого дома о возможном приглашении России на саммит G7, который пройдет во Флориде 10-12 июня 2020 года. По его словам, в Кремле с удовольствием рассмотрят приглашение, если оно поступит, и дадут оценку этому предложению.
Lenta.ru

В США обсуждают возможность приглашения России на саммит G7

17.10.2019 21:18

ВЛасти США рассматривают вопрос о приглашении Российской Федерации к участию в саммите «Большой семерки», который в июне 2020 года состоится во Флориде. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает пресс-служба Белого дома. По словам исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Мика Малвэна...
ИА REGNUM

Россию захотели пригласить в США на саммит G7

17.10.2019 20:13

Россия может принять участие в саммите G7, который пройдет во Флориде 10-12 июня 2020 года, но как отдельный участник.
Lenta.ru