Телефоны и email миллионов пользователей Instagram попали в открытый доступ

20 мая 2019 года специалист по информационной безопасности Анураг Сен (Anurag Sen) сообщил о появлении в открытом доступе базы данных пользователей Instagram. В ней содержится контактная информация, в том числе телефоны и электронная почта, известных блогеров и брендов, передает издание TechCrunch.Эта база данных, содержащая около 49 млн записей, появилась в облаке Amazon Web Services и предположительно связана с индийской компанией Chtrbox, которая занимается маркетингом в социальных сетях и помогает блогерам заработать на рекламе брендов.Из каждой записи в базе данных рассчитывается ценность аккаунта, которая исходит из количества подписчиков, вовлеченности, охвата, лайков и репостов. Эти показатели Chtrbox использовала, чтобы определить, сколько компания может заплатить пользователю Instagram за размещение рекламы.Журналисты связались с рядом пользователей из открытой базы. Они подтвердили, что использовали указанные в базе номера телефонов и e-mail для настройки аккаунтов в Instagram, но при этом они никак не были связаны с Chtrbox.Компания Facebook, которой принадлежит Instagram, обратилась к руководству Chtrbox с требованием объяснить, откуда у компании оказались данные об аккаунтах, которые доступны только владельцам профилей.По материалам TechCrunchИсточник: DailyComm.

Данные 49 миллионов пользователей инстаграм попали в открытый доступ

21.05.2019 21:15

Учетные записи принадлежали популярным пользователям, которые размещали в соцсети рекламу
Радио "Свобода"

СМИ: Данные почти 50 млн пользователей Instagram попали в открытый доступ

21.05.2019 17:16

Личные данные 49 млн учётных записей в сети Instagram, в том числе принадлежащие знаменитостям и известным брендам, оказались в открытом доступе. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на индийского эксперта в области интернет-безопасности Анурага Сена.
RT

Телефоны и email миллионов пользователей Instagram попали в открытый доступ

21.05.2019 13:46

20 мая 2019 года специалист по информационной безопасности Анураг Сен (Anurag Sen) сообщил о появлении в открытом доступе базы данных пользователей Instagram. В ней содержится контактная информация, в том числе телефоны и электронная почта, известных блогеров и брендов, передает издание TechCrunch.
Dailycomm.ru