В ПЦУ заявили о признании со стороны Александрийской православной церкви

Александрийская Православная Церковь внесла Епифания Думенко в диптих как главу "новой церкви" Украины, заявил патриарх Александрийский и всей Африки Феодор Второй. Об этом сообщил епископ ПЦУ Евстратий Зоря на своей странице в Facebook. «Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II во время божественной литургии поминал имя митрополита Киевского и всея Украины Епифания как предстоятеля автокефальной Православной церкви Украины… Таким образом, Александрийский патриархат присоединился к числу церквей, которые признают автокефалию Православной церкви Украины», - сообщил украинский священнослужитель с соцсети. Православная церковь Украины - неканоническая структура.

Она была создана в декабре прошлого года по инициативе украинского руководства и Константинопольского патриархата путем слияния двух раскольнических церквей. Получив от патриарха Варфоломея томос об «автокефалии», ПЦУ фактически оказалась зависимой от Константинополя.

В ПЦУ заявили о признании со стороны Александрийской православной церкви

08.11.2019 17:36

Александрийская православная церковь внесла раскольника Епифания Думенко в диптих как главу так называемой Православной церкви Украины, тем самым признав автокефалию ПЦУ. Об этом сообщил епископ ПЦУ Евстратий Зоря на своей странице в Facebook.
Телеканал "Звезда"

Александрийская Православная Церковь внесла главу ПЦУ Епифания Думенко в диптих

08.11.2019 16:57

Александрийская Православная Церковь внесла Епифания Думенко в диптих как главу "новой церкви" Украины, заявил патриарх Александрийский и всей Африки Феодор Второй
Православие.Ru