Впервые опубликовано видео начала перестрелки на Рочдельской улице

В интернет впервые попали кадры начала конфликта у ресторана Elements на Рочдельской улице в 2015 году, об. Тогда массовая перестрелка завершилась возбуждением уголовного дела против преступного лидера Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой и ряда высокопоставленных силовиков. На опубликованных «РБК» кадрах видно, как адвокат, полковник КГБ в отставке Эдуард Буданцев достает пистолет. Спустя считанные секунды после этого начинается перестрелка, в результате которой два человека погибли и три получили ранения.

Данная сцена ранее отсутствовала на опубликованных в СМИ видео, обращает внимание телеканал. Перестрелка на Рочдельской улице произошла в декабре 2015 года из-за конфликта хозяйки ресторана Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой: последняя требовала с Ким восемь миллионов рублей за ремонт заведения. В свою очередь ресторатор считала, что ничего не должна. За деньгами приехали подручные Шакро Молодого. Жанна Ким обратилась за помощью к адвокату коллегии «Диктатура закона» и отставному полковнику КГБ Эдуарду Буданцеву, который прибыл на встречу в сопровождении знакомых. В ходе препирательств адвоката начали избивать прямо на улице, тогда он достал пистолет и открыл огонь, убив двух человек. На суде Буданцев заявил, что его оппоненты тоже были вооружены и напоминали своим внешним видом преступное сообщество. С его слов они начали давить на него, заявив, что являются приближенными «вора в законе» и стали требовать к себе соответствующего уважения. На это Эдуард Буданцев напомнил собравшимся, что является бывшим сотрудником спецслужб. После этого началась драка. Изначально отставного силовика обвиняли в убийстве, но позже переквалифицировали статью в превышение допустимой самообороны. Расследование продолжается до сих пор.

Впервые опубликовано видео начала перестрелки на Рочдельской улице

10.11.2019 11:38

Опубликовано видео начала конфликта на Рочдельской улице Москвы в 2015 году. Тогда массовая перестрелка завершилась возбуждением уголовного дела против преступного лидера Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой и ряда высокопоставленных силовиков. На опубликованных «РБК» кадрах видно, как адвокат, полковник КГБ в отставке Эдуард Буданцев достает пистолет.
Телеканал "Звезда"

В сети впервые опубликовали видео начала перестрелки на Рочдельской улице

10.11.2019 10:19

В интернет впервые попали кадры начала конфликта у ресторана Elements на Рочдельской улице в 2015 году, об
Газета.Ru