У Huawei появится собственная ОС

Huawei создает собственную операционную систему, которую компания называет запасным вариантом на случай запрета использования сторонних технологий.Как пишет издание Huawei Central со ссылкой на собственные источники, фирменная ОС от Huawei получила название Hongmeng. Она предназначена как для мобильных устройств, так и для портативных компьютеров.Никаких деталей о продукте журналистам неизвестны. Предположительно, платформа будет базироваться на ядре Linux.О готовности отказаться от Android и Windows, которые в настоящее время используются во многих смартфонах и ноутбуках Huawei, в интервью немецкому изданию Die Welt в марте 2019 года рассказал исполнительный директор подразделения Huawei Consumer Business Group Ю ЧенгДонг (Yu ChengDong), более известный как Ричард Ю (Richard Yu)."Мы подготовили нашу собственную операционную систему на тот случай, если мы больше не сможем использовать другие ОС, которыми пользуемся сейчас. Мы будем готовы, у нас есть запасной план", - заявил он тогда.Недавно Google, следуя требованиям американских властей, лишила Huawei доступа к обновлениям мобильной ОС Android, которой оснащены смартфоны китайской компании.20 мая министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию сроком на 90 дней, которая возобновляет ее право обеспечивать обслуживание сетей и предоставлять обновления ПО для ее мобильных устройств, используемых в США.По материалам Business InsiderИсточник: DailyComm.

Huawei может выпустить осенью собственную ОС

21.05.2019 17:39

Китайская компания Huawei готовит к выпуску собственную операционную систему, её релиз может состояться осенью текущего года.
RT

У Huawei появится собственная ОС

21.05.2019 14:03

Huawei создает собственную операционную систему, которую компания называет запасным вариантом на случай запрета использования сторонних технологий.Как пишет издание Huawei Central со ссылкой на собственные источники, фирменная ОС от Huawei получила название Hongmeng. Она предназначена как для мобильных устройств, так и для портативных компьютеров.Никаких деталей о продукте журналистам неизвестны. Предположительно, платформа будет базироваться на ядре Linux.
Dailycomm.ru