Ученые рассказали об опасности недосыпа

Повышение тревожности, уязвимость к стрессу – это главные последствия хронического недосыпания. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Беркли, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на научный журнал Nature Human Behabiour. Они в течение нескольких месяцев проводили специальный эксперимент, в котором принимали участие более 330 добровольцев различных возрастных категорий: от 18 до 50 лет. Участников просили провести в лаборатории две ночи, одну из которых они проводили без сна, вторую – спали.

С утра людям показывали серию видеороликов, которые были нацелены на то, чтобы вызвать у испытуемых тревогу или отвращение. В результате эксперимента выяснилось, что после бессонной ночи префронтальная кора головного мозга начинает функционировать со сбоями – человек становится беспокойным и испытывает примерно на 30% больше стресса.

Ученые рассказали об опасности недосыпа

07.11.2019 08:18

Повышение тревожности, уязвимость к стрессу – это главные последствия хронического недосыпания. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Беркли, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на научный журнал Nature Human Behabiour. Они в течение нескольких месяцев проводили специальный эксперимент, в котором принимали участие более 330 добровольцев различных возрастных категорий: от 18 до 50 лет.
Телеканал "Звезда"

Об опасностях бессонницы рассказали ученые

07.11.2019 07:14

Группа исследователей Калифорнийского университета в Беркли рассказали об опасностях плохого сна.
Газета.Ru