Зеленский назвал вертолет и искусственный спутник изобретениями украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинцы подарили миру первый вертолет, ракетный двигатель и искусственный спутник Земли, а также ряд других изобретений. По крайней мере, так считает Владимир Зеленский. Выступая на открытии Международного экономического форума, президент Украины заявил , что гости приехали в «феноменальную» страну, которая является «алмазом, требующим огранки из реформ и инвестиций». Украинский лидер подчеркнул, что самый большой капитал Украины - это ее граждане.

Помимо вертолета и спутника, они изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, самый большой самолет в мире, а также участвовали в создании системы PayPal и мессенджера WhatsApp. Около месяца назад Владимир Зеленский сравнивал Украину с компанией Apple, которая начинала свою историю в гараже, а также с велосипедистом Армстронгом, который, поборов рак, вернулся в спорт.

Зеленский посчитал спутник и вертолет изобретениями украинцев

09.11.2019 10:15

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что украинцы подарили человечеству первый вертолет и
Газета.Ru

Зеленский утверждает, что украинцы создали первый спутник и вертолет

09.11.2019 08:48

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинцы подарили миру первый вертолет, ракетный двигатель и искусственный спутник Земли, а также ряд других изобретений. Также заявление Зеленский сделал, выступая на Киевском международном экономическом форуме. В начале своего выступления...
ИА REGNUM

Зеленский назвал вертолет и искусственный спутник изобретениями украинцев

09.11.2019 08:26

Искусственный спутник Земли, первый вертолет, ракетный двигатель, прообраз рентгена и компакт-диск – все это изобрели украинцы. По крайней мере, так считает Владимир Зеленский. Выступая на открытии Международного экономического форума, президент Украины заявил , что гости приехали в «феноменальную» страну, которая является «алмазом, требующим огранки из реформ и инвестиций». Украинский лидер подчеркнул, что самый большой капитал Украины - это ее граждане.
Телеканал "Звезда"