Зеленский обозначил свою «главную миссию» на посту президента

Президент Украины Владимир Зеленский считает своей главной задачей добиться прекращения конфликта в Донбассе и «деоккупации» территорий. Об этом он сообщил на брифинге с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, которая приехала в Киев с официальным визитом. «И мы очень рассчитываем на вашу поддержку, дипломатическое и санкционное давление всех наших партнеров, в том числе и Словакии. Это нужно не только Украине, это нужно всей Европе», - отметил Зеленский в разговоре с Чапутовой.

Украинский президент добавил, что Европа не в безопасности, пока Россия якобы не соблюдает международное право. Поэтому Киев надеется на поддержку со стороны Братиславы требований Незалежной о полном выводе из Украины «оккупационных войск», а также о возвращении всех «оккупированных» территорий. Трансляция брифинга Зеленского и Чапутовой велась на странице украинского лидера в Facebook, пишет РБК.

Зеленский обозначил свою «главную миссию» на посту президента

16.09.2019 16:15

Президент Украины Владимир Зеленский назвал своей «главной миссией» на посту лидера страны завершение войны и деоккупацию территорий Незалежной. Об этом он сообщил на брифинге с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, которая приехала в Киев с официальным визитом. «И мы очень рассчитываем на вашу поддержку, дипломатическое и санкционное давление всех наших партнеров, в том числе и Словакии. Это нужно не только Украине, это нужно всей Европе», - отметил Зеленский в разговоре с Чапутовой.
Телеканал "Звезда"

Зеленский назвал свою главную миссию на посту президента Украины

16.09.2019 14:44

Президент Украины Владимир Зеленский считает своей главной задачей добиться прекращения конфликта в Донбассе и «деоккупации» территорий...
Росбалт.RU