Названы самые «коррупционные» профессии

Председатель СКР Александр Бастрыкин рассказал, представители каких профессий чаще других становятся фигурантами коррупционных дел.

"Чаще других фигурантами уголовных дел о коррупции становятся представители правоохранительных органов, должностные лица муниципальных учреждений и предприятий, органов местного самоуправления, а также образования и здравоохранения, военнослужащие", перечислил глава СК.

По его словам, в числе обвиняемых 845 сотрудников органов внутренних дел, 571 должностное лицо государственных, муниципальных учреждений и предприятий, 529 должностных лиц органов местного самоуправления, 490 военнослужащих, 277 работников образования и науки, 221 работник здравоохранения.

"Помимо этого, более 400 обвиняемых — это лица, в отношении которых применялся особый порядок уголовного судопроизводства: прокуроры, судьи, следователи, адвокаты и другие. Есть и достаточно высокопоставленные лица, я думаю, перечислять их не стоит, так как эти имена и фамилии всем хорошо известны из СМИ. Всего же перед судом предстали более 7 тыс. фигурантов уголовных дел", — цитирует Бастрыкина "РГ".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что законопроект о защите граждан, сообщивших о фактах коррупции, внесен на рассмотрение Госдумы России.

"Внести в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии коррупции" в части защиты лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях", — сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.