«Никто не видел ничего»: отец кировской школьницы ударил учительницу и ее адвоката на глазах полицейского

Учительница лицея инновационного образования Вятского государственного университета Ольга Сергеева попала под горячую руку родителей одной из учениц, заподозривших преподавателя русского языка в занижении оценок, вымогательстве денег и унижении своей воспитанницы. Пострадавшая сотрудница сняла на видео нападки отца семейства и его супруги — подполковника полиции.

«Вы создаете нетерпимую обстановку. Вы наносите вред ребенку. Ребенка на «скорой помощи» после ваших занятий увезли. У нее кровотечение, вы издевались над ребенком. Вы издеваетесь своим неадекватным поведением. Ударил вас за провокацию, кто-то должен был вас остановить», — настаивал Михаил Ичитовкин, перед этим толкнувший учительницу.

В лицей он прибыл по просьбе своей супруги Елены, которая в минувшую среду, 6 декабря, пришла на разговор с директором и преподавателем, однако, увидев адвоката Антона Долгих (старого знакомого Ольги Сергеевой), отказалась вести диалог и, как утверждает правозащитник, принялась откровенно хамить. Услышав, что голословные обвинения учителя не останутся безнаказанными, она позвонила мужу.

Нападение отца школьницы на учителя (часть 2).

«Распахнулась дверь и без всякий предисловий на меня сразу напал мужчина, стал наносить удары руками по голове. Понимая, что мне активно отбиваться ну никак нельзя — иначе у г-на Ичитовкина образуются следы на лице — я не отбивался сам, лишь защищал голову руками, как мог. Ичитовкин очень быстро выдохся, но передний зуб мне успел сломать», — рассказал Долгих.

После этого отец ученицы набросился с кулаками на Сергееву, которая снимала его на видео, — задел её по руке и ударил в область левого глаза. Елена попыталась утихомирить раздухарившегося супруга, но тот неожиданно переключился на адвоката — плюнул в него и нанес мощнейший удар по лицу, так что правозащитник отлетел метра на три в сторону.

«Миша, ты, во-первых, никого не ударял. Никто не видел ничего. Миша, они тебе срок условный дадут», — вмешалась подполковник полиции, выталкивая мужа из кабинета.

Уже в коридоре Ичитовкин пояснил, что же его не устраивает в работе преподавателя, которая продолжала требовать объяснений, по какой причине мужчина позволил себе распустить руки.

Нападение отца школьницы на учителя (часть 3).

«Ставить ребенку, который имеет 98 баллов по независимой экспертизе, неудовлетворительные оценки, не давать ему ответить на вопрос», — возмущался отец, работающий директором компании "Управление сбыта автошин".

В конце концов родители покинули лицей — их проводила дочь, из-за которой и возник конфликт. Сергеева и Долгих отправились в травмпункт, где полученные учительницей травмы квалифицировали как производственные.

Дойдут ли до суда дела в отношении четы Ичитовкиных, покажет время, пока правозащитник готовит соответствующие документы. Вероятной причиной инцидента он считает деньги, которые ученица брала на занятия у репетитора, но тратила на свои нужды.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.