Новая экспертиза СК опровергла, что «пьяный мальчик» из Балашихи на самом деле был пьян

В запутанном деле «пьяного мальчика» появился новый, сенсационный поворот. Следственный комитет обнародовал результаты комплексной судебной экспертизы, которая «бьет» все предыдущие исследования.

Напомним, 23 апреля в подмосковном городе Балашиха 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля — «Хэндэ Солярис» сбила его во дворе. По версии следствия, сидевшая за рулем иномарки 31-летняя Ольга Алисова ехала, разговаривая по телефону и не следила за дорогой. Всех шокировали выводы судмедэкспертизы — в крови ребенка эксперты нашли 2,7 промилле алкоголя. Совершенно дикая доза. В таком состоянии не всякий взрослый мог бы свободно передвигаться, а мальчика за минуту до ЧП множество свидетелей видели бегающим на площадке.

По версии следствия, сидевшая за рулем иномарки 31-летняя Ольга Алисова ехала, разговаривая по телефону и не следила за дорогой. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАСС

По версии следствия, сидевшая за рулем иномарки 31-летняя Ольга Алисова ехала, разговаривая по телефону и не следила за дорогой. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАСС

Дело было передано в Главное следственное управление СК России. Была назначена новая экспертиза, которую поручили комиссии из 18 экспертов Министерства здравоохранения и Министерства обороны РФ. И специалисты пришли к выводу: самая первая экспертиза проводилась с нарушениями и «вывод о состоянии ребенка в момент ДТП является необоснованным».

Врачу ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаилу Клейменову, который «нашел» в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, уже предъявлены обвинения по статье «Халатность».

— Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения, — заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. — Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования.

Трагедия произошла на этом самом месте Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Трагедия произошла на этом самом местеФото: Дина КАРПИЦКАЯ

В Следственном комитете отмечают: вместо того, чтобы признать свою ошибку, Клейменов выступать в СМИ.

— Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребенок был трезв, — комментируют в СК. — Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. Об этом свидетельствует и отсутствие в образце этилглюкуронида — маркера прижизненного употребления алкоголя. Также следствием на основании данных экспертизы сделан вывод о том, что малолетний (на момент смерти, — Авт.) был здоров.

Отец погибшего мальчика Роман Шимко о результатах экспертизы СК и предъявленном Михаилу Клейменову обвинению по статье «Халатность» узнал от корреспондента «КП».

— Следственный комитет еще не сообщал мне результаты экспертизы, — сказал мужчина. — «Халатность»… Я буду это оспаривать!

23 апреля в подмосковном городе Балашиха 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля - «Хэндэ Солярис» сбила его во дворе Фото: ВКонтакте

23 апреля в подмосковном городе Балашиха 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля — «Хэндэ Солярис» сбила его во двореФото: ВКонтакте

— Почему?

— Какая же там халатность? Там подлог с участием организованной группы лиц! Первая экспертиза была сделана, чтобы подменить данные о состоянии участника ДТП. Сделали ребенка пьяным, Алисову — трезвой, чтобы повлиять на суд. Клейменов кричал в каждый микрофон, что он все опечатал, что он все сделал по инструкции. Это была целенаправленная подмена результатов. Что Клейменову грозит по статье «халатность»? Штраф? (Это правда: максимальное наказание при такой квалификации — штраф до 120 тысяч рублей или арест до 3 месяцев. Все, — Авт.). Нет, ребята. Так нельзя. Я однозначно уверен, что эксперт Клейменов был мотивирован!

Отец погибшего мальчика Роман Шимко Фото: скриншот видео

Отец погибшего мальчика Роман ШимкоФото: скриншот видео

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

«Будем добиваться суровой уголовной отвественности»

— В ближайшее время нашего доверителя, как потерпевшего по делу, ознакомят с выводами комплексной судебной экспертизы, назначенной СК РФ, — заявила «Комсомольской Правде» Вероника Воронова, пресс-секретарь Коллегии адвокатов Павла Астахова, которая представляет интересы семьи Шимко. — Мы будем добиваться привлечения к суровой уголовной ответственности всех, кто совершил это чудовищное преступление против ребенка и его семьи и опорочил имя погибшего мальчика. Учитывая те заявления, которые Клейменов делал на всю страну, мы будем добиваться максимального предусмотренного санкцией статьи 293 УК РФ наказания, а также возмещения морального вреда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судмедэксперт, нашедший в крови сбитого "пьяного" мальчика алкоголь, оказался замешан в еще одном скандале с травмированным в ДТП ребенком

Судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов оказался знаком многим жителям города Железнодорожный. Особенно тем, кому посчастливилось столкнуться с его экспертизами. Благодаря общественному резонансу, поднятому вокруг истории со сбитым "пьяным мальчиком", 6-летним Алешей Шимко, в крови которого Михаил Дмитриевич обнаружил 2,7 промилле, его имя прозвучало во всех СМИ. И вот стали всплывать все новые и новые истории, связанные с его работой. (подробности)

Отец «пьяного» мальчика: Вполне возможно, что эксгумация еще понадобится

До сих пор до конца не ясны все обстоятельства трагического ДТП, произошедшего 23 апреля 2017 года в подмосковном Железнодорожном. Тогда, воскресным вечером, машина, которой управляла 31-летняя Ольга Алисова, сбила насмерть Алешу Шимко. Уголовное дело, вопреки обычной практики, долго не возбуждали. Записи с видеокамер, установленных по системе «Безопасный город», почему-то пропали. (подробности)

Отец сбитого «пьяного» мальчика объяснил, почему пока об эксгумации не может быть и речи

Отец погибшего в ДТП в Подмосковье «пьяного» мальчика Алеши Шимко опроверг сообщения о том, что якобы назначена эксгумация и уже даже выбраны независимые специалисты, готовые ее провести. (подробности)

Судмедэксперт о ДТП с «пьяным» мальчиком: Нужно выяснить, где хранились образцы крови Алеши Шимко и кто к ним имел доступ

Авария эта не получила бы такой широкой огласки, если бы не шокирующий факт — 6-летний ребенок, которого насмерть сбила машина, был пьян (см. «Экспертиза. Хронология событий»). В крови погибшего Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя. На вес 6-летнего ребенка — это как будто он выпил сто граммов водки. Свидетели как один говорят, что в тот вечер мальчишка носился по двору и на пьяного ну никак не походил.(подробности)

Источник статьи

13 комментариев к “Новая экспертиза СК опровергла, что «пьяный мальчик» из Балашихи на самом деле был пьян

  1. Любой нормальный человек понимает — малыш погиб по вине этой мамзели.И этот бред — про какие-то там промиле в крови у маленького ребенка? Вызывает просто отвращение! ! Так поступать с малышом даже после смерти! Я преклоняюсь перед гражданским мужеством его отца! Алеша мог бы гордится им! Не довелось! Господи! Как только земля носит таких Клейменовых? А ведь с пеной у рта на первом канале вместе со своими подпевалами пытался убедить всю страну в своей суперской квалификации эксперта!А мы прям все так ему и поверили — интересно — чтобы он пел если бы не дай Бог на месте Алеши оказался его ребенок? Пусть на досуге об этом подумает!

    1. С такими «экспертами», нельзя бороться просто возмущением. И ни о чем он думать не будет, ни на суде не после. Не верю я, что взрослый человек идет на такой подлог не понимая, что делает, а на суде вдруг прозрел и покаялся. Если сотворил такое, значит для него жизнь другого не важна в принципе. Тут нужно без эмоций бить фактами. Я видела эфир «пусть говорят». «Эксперт» очень убедительно говорил, что все было сделано по инструкции и т.д. Зал, конечно, был возмущен, но в суде одно возмущение не поможет, и даже наоборот. Нужны только факты! Надеюсь, виновных накажут в полной мере, а не штрафами.

    2. Вы что , обалдели? Какая халатность? Это преступление, и оно налицо! Люди потеряли сына, а вы- халатность… Это подлог, он, действительно, был мотивирован чем-то, (разве не понятно чем?) , этот горе — эксперт, а еще и нагло «отбивался» на телевидении! Дураку понятно, корысть и выгода ( и бога не боится, и против совести пошел).Лишить его вообще права заниматься этим делом и осудить по всей строгости закона. А то — халатность ( ну да , просто прозевал по — невнимательности—смешноооооооооооооо)! Не он потерял сына, не он, поэтому и позволил эту мерзость, позорище!!!!!!! Мы , простые люди, сразу поняли в чем дело, не поверили, что ребенок пьян, а профессионалы- правозащитники поняли все и сразу. Тут и гадать нечего. Все было ясно, как 2Х2 с первых же дней. Никто не поверил, и я — в том числе! А о девице и говорить не хочется! Сволочь она большая!Как она могла на такое пойти! Сволочь!

  2. Ясно,что за деньги этот эксперт сделал так,откупили леди,и все это от наших бардаков и безнаказанности в стране ,кто богат у того и власть и как только они могли такое длительное время выкручиваться и врать -мрази бессердечные,а этой даже не женщине ,а чуме, бог пошлет наказание. Клейменова нужно судить а адвоката подкупного -лишить лицензии

  3. Это не бардак это бизнес поставленный на поток. Заранее продуманный. В стране наплодили адвокатов и сталкивают людей лбами. Все перегрызлись .А сколько сидит невиновных. Скорее те ,кто был за справедливость и не шел на по воду у вымогателей. Шимко отцу первому удалось подняться над ними. В думу его скорее и побольше бы таких.

  4. Наконец-то!!!!! Хоть какая-то доля адекватной справедливости!!! Уважаемый папа и семья Алеши, вся страна на вашей стороне, мы верим, что ЧМО И МРАЗЬ клейменов и вся их группа мафиозная будут наказаны по заслугам!! Адвокатессу ДУРУ на нары вместе с бандой гнилых защитников УБИЙЦ!!!!!! Держитесь до конца!!

  5. Не надлежащим образом! Каким нах.. не надлежащим?! Это подлог чистой воды за большие бабки! А скока интересно Клейменову дадут по нашему «честному» законодательству????? И как ответят все остальные заинтересованые ?????????!!!!!!!!!

  6. После всего произошедшего, хотелось бы видеть Клейменова за решёткой и всех остальных кто ему в этом деле помогал! Его адвокат, не достоин работать в этой профессии, после его хамского поведения в программе «пусть говорят»!!!! Папа Алёши , вы просто отличный и замечательный отец!!!! Адвокатша этой подсудимой тоже должна понести какое то наказание , после своих наглых высказываний в сторону потерпевших! ! После этой истории страшно жить стало, коррупция сплошь и рядом , и ни капли уважения к людям! Одним словом- Всех виновных за решетку!!!

  7. Страшно ,что с нами происходит… А как этот клейменов орал в студии …мерзость

  8. Всех виновных наказать, бросив их в клетку к озверевшим тиграм . Чтобы твари страдали физически— душой эти твари страдать не умеют.Нам показали их лица по телевизору— адвокатша— в образе бабы яги— лицо анатомически безобразное,адвокат клейменова— обезьяна в образе человека,клейменов— лицо кащея—фу ,нечесть.Вся страна их проклинает. МЕНЯ ТРЕСЕТ ОТ ТОГО ,как эти твари выползли наружу и не побоялись ,что их растерзают люди.А этой бесмозглой преступнице ,которая вышла замуж в тюрьме за зэка, последовать длительно за мужем,раз тюрьма ей родной дом.Но и вышестоящие чиновники пусть ответят за все— длительность дела ,подтосовка ,сговор итд.Алешин папа герой ,отстоявший честь своей семьи ,своего малыша.Я ДУМАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ В РОССИИ ЕДИНИЦЫ!!!В наше время таких людей страна не рождает.

  9. Совершенно верно. Нужны только факты и решения объективного независимого суда. Это же надо стольких людей задействовать.,чтобы ввести страну в заблуждение. Это еще раз подтверждает, что в этой сфере полный непорядок. И если бы не упорство , силы, твердость духа и выдержка Шимко Романа( отца мальчика) все было бы спущено на » тормоза». Желаем сил и здоровья семье Шимко. Спасибо Вам за все. Мы все сопереживаем вместе с ВАми о трагедии Вашего ребенка.

  10. В передаче «Пусть говорят»выступала женщина, у которой сейчас муж сидит за решеткой из за этого лживого эксперта. Нужно ей как то помочь!!! Все же общественное мнение ещё приносит и положительные результаты!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.