Экс-собственницу «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

В Заводском районном суде Кемерова начался процесс над обвиняемыми по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Прокурор расширил перечень обвинений, вменив главе компании-собственника ТЦ Юлии Богдановой создание преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности. Как заявил прокурор, действия или бездействие «членов организованной группы» в составе Богдановой, Надежды Судденок и Георгия Соболева привели к тому, что в итоге не сработала автоматическая пожарная сигнализация, которая была неисправной. Из-за этого посетители ТЦ не смогли быстро и организованно покинуть здание.

«Богданова, Судденок, Соболев умышленно оказывали услуги, не соответствующие требованиям безопасности жизни и здоровья людей», - цитирует прокурора РИА Новости. Рассмотрение уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» началось 16 мая в заводском районном суде Кемерово. По делу проходят гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания-собственник ТЦ) Юлия Богданова и технический директор комбината Георгий Соболев. Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Экс-собственницу «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

16.05.2019 12:14

Экс-гендиректор торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, пожар в котором в марте 2018 года унес жизни 60 человек, обвиняется в создании преступной группировки. Как заявил в суде прокурор, Юлия Богданова проигнорировала требования пожарной безопасности в ТЦ в целях наживы.
Телеканал "Звезда"

Фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» обвинили в создании ОПГ

16.05.2019 11:20

В Заводском районном суде Кемерова начался процесс над обвиняемыми по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Прокурор расширил перечень обвинений, вменив главе компании-собственника ТЦ Юлии Богдановой создание преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности.
Lenta.ru