Организатора теракта у стадиона в Стамбуле задержали турецкие спецслужбы

По данным телеканала CNN Turk, в результате проведенных операций, силами безопасности Турции был выявлен и задержан организатор теракта у стамбульского стадиона в декабре 2016 года, жертвами которого стали более 40 человек.

Во время спецоперации, которую проводили в четырех провинциях республики, были задержаны 44 члена Рабочей партии Курдистана(РПК). Одним из них оказался организатор взрыва у стадиона "Водафон Арена". Как сообщили спецслужбы, задержанный успел покинуть заминированный автомобиль за минуту до взрыва.

Напомним, 10 декабря 2016 года в Стамбуле прогремели взрывы. Два взрыва прогремели рядом со стадионом "Водафон Арена". На дороге у северо-западной стены стадиона была подорвана начиненная взрывчаткой машина. Взрывное устройство в автомобиле было приведено в действие дистанционно. Меньше чем через минуту в парке неподалеку себя взорвал террорист-смертник.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Соколы свободы Курдистана", связанная с РПК. В результате теракта погибло боле 40 человек, не менее 160 — получили ранения различной тяжести.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.