Подземные паркинги будут во всех домах реновации

Заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин заявил в своем интервью журналу «Эксперт»:

— Мы приняли непростое решение о строительстве подземных паркингов под домами, возводимыми в рамках программы реновации. Это ведет к увеличению стоимости строительства, но позволит обеспечить жителей парковочными местами.

Хуснуллин уточнил, что новыми домами будут сооружены паркинги в один уровень. Помимо этого, в кварталах реновации будут строить и наземные стоянки. Перед строителями стоит задача создать достаточное количество мест для парковки, чтобы машины не стояли на дорожках, газонах или в придомовых проездах.

Портал «АвтоВзгляд» напоминает, что в Москве до 2032 года планируется снести 5177 домов и переселить около миллиона человек города в новое жилье. Кроме того, в построенных по программе реновации домах смогут купить жилье еще более 500 тысяч человек.

Источник статьи

4 комментария к “Подземные паркинги будут во всех домах реновации

  1. Так даже лучше. Во — первых можно будет не волноваться, что кто — то зацепит или поцарапает автомобиль, во — вторых это все таки безопасно для жильцов.

  2. Я полностью за парковки, особенно подземные. Лишь бы во дворе не ставили машины — ну сил уже нет!

  3. Прям как в лучших элитных домах! Стройкомплекс не перестает удивлять, своими современными и смелыми решениями!

  4. С учетом того, что планируется полностью освободить дворы от автомобилей и запретить туда въезд, подземные парковки становятся отличным решением. Свободное пространство на улице не занимает, при это всегда будет удобный доступ к дому из автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.