Две зеленые ракеты: в Петровском началось разведение сил ополчения и ВСУ

Ополчение Донбасса дождалось ответа украинской стороны на сигнальную ракету, призывающую к началу разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское. Через несколько минут после этого со стороны ВСУ последовал аналогичный ответ. По условиям процесса, за первыми белыми ракетами должны последовать зеленые, означающие переход от готовности к началу процесса. Снова первыми запустили зеленую ракету ополченцы, затем последовал ответ с украинской стороны.

Следующим этапом станет разминирование и демонтаж укрепленных позиций. Ранее в Донбассе завершилось разведение сил в районе поселка Золотого , первого участка, на котором процесс и был запущен. Процесс фиксирует камера ОБСЕ, установленная на вышке. Отсюда два дня назад офицерами СЦКК была запущена сначала белая ракета, свидетельствующая о готовности к отведению сил и средств, а потом и зеленая - сигнал к непосредственному началу процесса.

Две зеленые ракеты: в Петровском началось разведение сил ополчения и ВСУ

09.11.2019 13:27

Ополчение Донбасса и войска вооруженных сил Украины обменялись условными знаками, означающими начало непосредственного процесса разведения войск и сил в районе населенного пункта Петровское. Первая белая ракета последовала со стороны ДНР, затем – со стороны ВСУ. По условиям процесса, за первыми белыми ракетами должны последовать зеленые, означающие переход от готовности к началу процесса. Снова первыми запустили зеленую ракету ополченцы, затем последовал ответ с украинской стороны.
Телеканал "Звезда"

Время разведения: ополчение и ВСУ запустили в небо белые ракеты

09.11.2019 13:15

Ополчение Донбасса дождалось ответа украинской стороны на сигнальную ракету, призывающую к началу разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское. Это еще один из «пилотных» участков безопасности, о создании которых договорилась контактная группа. Сторона ополчения выполнила обозначенные обязательства, предоставив сведения о своих подразделениях представителям ОБСЕ и запустив белую ракету. Через несколько минут после этого со стороны ВСУ последовал аналогичный ответ.
Телеканал "Звезда"