Франция приостанавливает поставки оружия в Турцию из-за операции в Сирии

Правительство Германии решило приостановить поставки вооружений в Турцию в связи с проводимой Анкарой военной операцией в Сирии. Об этом говорится в заявлении французского МИД. «Франция приняла решение приостановить все проекты экспорта военных материалов Турции, которые могут быть использованы ею во время военной операции в Сирии», - сказано в сообщении внешнеполитического ведомства. Решение вступает в силу «незамедлительно».

Девятого октября Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии. По его словам, мероприятие, получившее название «Источник мира», направлено, прежде всего, против Рабочей партии Курдистана* (РПК*) и ИГ*. В субботу, 12 октября, в российском Центре по примирению враждующих сторон в САР заявили, что на фоне проведения вооруженными силами Турции операции на северо-востоке Сирии продолжается обострение гуманитарной ситуации в приграничных районах провинции Эль-Хасака. *Рабочая партия Курдистана (РПК); ИГ (ИГИЛ) - террористические организации, запрещены в РФ.

Еще одна страна прекратит поставки оружия в Турцию из-за операции в Сирии

12.10.2019 23:06

Франция отказалась продолжать поставки оружия в Турцию после начала Анкарой операции «Источник мира» в Сирии. Решение вступает в силу «незамедлительно». Париж обосновал прекращение экспорта вооружений тем, что Анкара может использовать его в ходе ведущейся военной операции.
Lenta.ru

Франция приостанавливает поставки оружия в Турцию из-за операции в Сирии

12.10.2019 22:35

Франция приостанавливает все поставки вооружения в Турцию в связи с проведением турецкой стороной военной операции в Сирии. Об этом говорится в заявлении французского МИД. «Франция приняла решение приостановить все проекты экспорта военных материалов Турции, которые могут быть использованы ею во время военной операции в Сирии», - сказано в сообщении внешнеполитического ведомства. При этом в МИД Франции отметили, что «решение вступает в силу незамедлительно».
Телеканал "Звезда"

Германия решила прекратить поставки оружия в Турцию из-за операции в Сирии

12.10.2019 18:03

Правительство Германии больше не будет давать разрешения на экспорт вооружения в Турцию из-за начатой Анкарой операции «Источник мира» в Сирии. С 2016 года власти Германии занимают жесткую позицию в отношении экспорта оружия в Турцию, особенно после начала наступления турецких войск в районе сирийского Африна.
Lenta.ru

Германия отказалась от военных поставок Турции из-за операции в Сирии

12.10.2019 17:14

Правительство Германии решило приостановить поставки вооружений в Турцию в связи с проводимой Анкарой военной операцией в Сирии. Об этом сообщил глава МИД Германии Хайко Маас. «На фоне турецкого военного наступления на северо-восток Сирии федеральное правительство не будет выдавать никаких новых разрешений на все вооружения, которые могут быть использованы Турцией в Сирии», - заявил министр иностранных дел ФРГ.
Телеканал "Звезда"