На Украине призвали остановить политическую расправу над СМИ

Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь", главой политсовета которой является Виктор Медведчук, призвала. Как отмечается на сайте партии, ситуация со свободой слова на Украине «критическая и ухудшается». В частности, правоохранители не занимаются расследованием нападений на здания СМИ и журналистов, а со стороны контролирующих органов увеличивается давление на независимые издания. Накануне суд в Киеве принял решение, в результате которого телеканал «112 Украина» может быть лишен лицензии на цифровое вещание.

В «Оппозиционная платформе - За жизнь» назвали Национальный совет по телерадиовещанию Украины «политическим цензором и палачом для свободы слова». «Против независимых телевизионных каналов началась спланированная политическая кампания на уничтожение», - отметили в партии. Помимо «112 Украина», по данным «Оппозиционной платформы», оказывается давление на NewsOne и ZIK.

Партия Медведчука призвала прекратить политическую расправу над СМИ Украины

17.09.2019 04:19

Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь", главой политсовета которой является Виктор Медведчук, призвала
Газета.Ru

На Украине призвали остановить политическую расправу над СМИ

17.09.2019 03:24

Украинская партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» призвала власти страны прекратить «политическую расправу» над независимыми средствами массовой информации. Как отмечается на сайте партии, ситуация со свободой слова на Украине «критическая и ухудшается». В частности, правоохранители не занимаются расследованием нападений на здания СМИ и журналистов, а со стороны контролирующих органов увеличивается давление на независимые издания.
Телеканал "Звезда"