Назван доход ульяновской чиновницы, сделавшей селфи в «шоколаде»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку своего советника по IT-сфере, экс-руководителя аппарата губернатора и правительства региона Светланы Опенышевой после ее селфи в «шоколадной» ванне. Согласно декларации на сайте регионального правительства, в собственности у нее находится квартира площадью 90,1 квадратных метров и гараж площадью 18,6 квадратных метров. Также Опенышевой и ее несовершеннолетнему ребенку принадлежат земельный участок площадью 850 квадратных метров, жилой дом площадью 232,9 квадратных метров и машина Toyota RAV4 2012 года выпуска. Согласно декларации, все имущество чиновницы находится в России.

По информации Ulpressa, Опенышева, которая ныне занимала должность директора областного учреждения «Правительство для граждан»,на своей странице в Instagram выложила селфи с отдыха в санатории Азербайджана , где она принимает нафталановую ванну: на снимке видна голова чиновницы, по горло погруженной в нафталановую нефть. Под фото она написала: «Много шоколада не бывает». Пост вызвал критику губернатора области, к оторый назвал поведение чиновницы «чудачеством» и потребовал «жить более скромно». Он дал поручение провести служебную проверку, по итогам которой будет решаться вопрос, увольнять ли Опенышеву. После разгоревшегося скандала чиновница удалила пост со своей страницы. В правительстве региона она работала с 2007 года. С ноября 2010 года была заместителем председателя правительства региона, с марта 2013 года - зампредседателя правительства региона - руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области. Сейчас она занимает пост советника главы Ульяновской области, возглавляет областное учреждение «Правительство для граждан».

Чиновница из Ульяновской области, сделавшая «шоколадное селфи», извинилась за свое поведение

17.09.2019 16:27

Чиновница из Ульяновской области Светлана Опенышева, которая сделала скандальное селфи в «шоколадной ванне», извинилась перед людьми, которых могла оскорбить ее публикация. «Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого то обидеть, но так вышло, что чьи то чувства оказались задеты и мне жаль, что так произошло», - написала Опенышева на своей странице в Facebook.
Телеканал "Звезда"

Назван доход ульяновской чиновницы, сделавшей селфи в «шоколаде»

17.09.2019 10:48

Советник главы Ульяновской области Сергея Морозова по IT-сфере, бывший руководитель аппарата губернатора и правительства региона 55-летняя Светлана Опенышева, сделавшая скандальное селфи в «шоколадной ванне», за прошлый год заработала свыше 2,135 миллиона рублей. Согласно декларации на сайте регионального правительства, в собственности у нее находится квартира площадью 90,1 квадратных метров и гараж площадью 18,6 квадратных метров.
Телеканал "Звезда"

«Шоколадное селфи» чиновницы привело к проверке в Ульяновской области

17.09.2019 07:59

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку своего советника по IT-сфере, экс-руководителя аппарата губернатора и правительства региона Светланы Опенышевой после ее селфи в «шоколадной» ванне. Об этом сообщил пресс-секретарь Морозова Тимофей Гончарук. Чиновница отдыхала в Азербайджане, где отдыхала в пятизвездочном отеле. По данным местных СМИ, отдых Опенышевой обошелся почти в 60 тысяч рублей, ее билеты стоили 8,5 тыс. рублей.
Телеканал "Звезда"