Президент Польши отказался считать Россию врагом НАТО

Россию не стоит считать врагом НАТО. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда на пресс-конференции по итогам саммита альянса. «Нет врага. Россия — не враг НАТО и не враг Польши, заявил 4 декабря на саммите альянса польский президент Анджей Дуда.

Он отметил, что врагом североатлантического альянса на сегодняшний день можно назвать только негосударственные организации террористического характера. «Россия — наш сосед, с которым мы не всегда соглашаемся и считаем некоторые её действия недопустимыми».ДудаПо словам польского лидера, ни Варшава не враждебна по отношению к Москве, ни Москва. На саммите НАТО глава альянса Йенс Столтенберг также назвал Россию самым большим ближайшим соседом и призвал Брюссель к диалогу с Москвой.

Президент Польши отказался считать Россию врагом НАТО

05.12.2019 00:17

Россия не является врагом НАТО. В этом убежден президент Польши Анджей Дуда. «Нет врага. Ни одного врага сегодня нет», - заявил польский лидер на пресс-конференции по итогам состоявшегося в Лондоне саммита НАТО. Он отметил, что врагом североатлантического альянса на сегодняшний день можно назвать только негосударственные организации террористического характера. Москва, по словам Дуды, является для Варшавы партнером и соседом, с которым не всегда соглашаются.
Телеканал "Звезда"

Президент Польши отказался считать Россию врагом НАТО

04.12.2019 23:24

Россию не стоит считать врагом НАТО. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда на пресс-конференции по итогам саммита альянса. По словам польского лидера, о некоем враге НАТО на уровне государства говорить не стоит. «Россия — наш сосед, с которым мы не всегда соглашаемся», — заявил он.
Lenta.ru

Президент Польши назвал Россию соседом, но не врагом

04.12.2019 21:49

Россия — не враг НАТО и не враг Польши, заявил 4 декабря на саммите альянса польский президент Анджей Дуда. «Россия — наш сосед, с которым мы не всегда соглашаемся и считаем некоторые её действия недопустимыми».ДудаПо словам польского лидера, ни Варшава не враждебна по отношению к Москве, ни Москва...
ИА REGNUM