Россия приветствовала начало разведения сил у села Петровского

Сотрудники милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики покидают район села Петровского на Донбассе. С таким заявлением выступил полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Борис Грызлов. Там сегодня началось разведение сил и средств ополченцев и Вооруженных сил Украины. Спустя минуту последовал ответ с украинской стороны.

По условиям процесса следом должны были последовать зеленые, означающие переход от готовности к началу процесса. Согласно договоренностям, следом были поочередно запущены две зеленые ракеты, как сигнал к фактическому началу отведения сил. «Сегодня киевская сторона и донецкая сторона приступили к синхронному устранению нарушений на участке разведения сил и средств в районе Петровского. Российская делегация, как посредник минского процесса, приветствует это событие», - цитирует ТАСС заявление Грызлова. Российский полпред напомнил, что разведение сил в указанном районе должно было начаться гораздо раньше, но неоднократно срывалось украинской стороной. Бойцы ВСУ обстреливали населенные пункты самопровозглашенной республики, а затем использовали это в качестве повода для очередного переноса сроков. «Надеюсь, что мы не увидим новых киевских попыток сорвать выполнение договоренностей об отводе сил. Рассчитываю, что процесс разведения в Петровском успешно завершится в ближайшее время», - добавил Грызлов. После окончания процесса разведения начнется разминирование и демонтаж укрепленных позиций. Грызлов обратил внимание на то, что возобновление мирного процесса происходит в соответствии с договоренностями, которые закреплены "нормандской четверкой" и минской Контактной группой.

Разведение в силе: кадры с места событий у села Петровского

09.11.2019 15:34

Сотрудники милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики покидают район села Петровского на Донбассе. Там сегодня началось разведение сил и средств ополченцев и Вооруженных сил Украины. Защитники ДНР грузятся в автомобили и покидают линию соприкосновения под контролем наблюдателей международной миссии ОБСЕ. На сопредельной стороне также началось движение сил. «Военнослужащие Донецкой народной республики погрузились в автомобили и отбыли к своему новому месту службы.
Телеканал "Звезда"

Россия приветствовала начало разведения сил у села Петровского

09.11.2019 14:40

Россия приветствует начало процедуры разведения сил и средств Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики в районе села Петровского. С таким заявлением выступил полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Борис Грызлов. Сегодня ополченцы и войска Вооруженных сил Украины обменялись условными знаками , означающими начало непосредственного процесса разведения войск.
Телеканал "Звезда"