В ДНР заявили о готовности к обоюдному разведению сил на согласованных участках

Донецкая народная республика готова предложить Киеву новые участки для разведения сил и средств, заявил руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. Об этом заявил РИА Новости руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. Он подчеркнул, что приветствует разведение сил в том случае, если стороны придут к консенсусу. Напомним, на этой неделе в Париже прошла встреча лидеров «нормандской четверки».

После переговоров было принято коммюнике. В документе говорится, что Минские соглашения по Донбассу продолжают оставаться базисом работы в «нормандском формате». В ходе саммита было озвучено о необходимости реализовать разведение сил и средств на новых участках линии соприкосновения в Донбассе. Сторонам удалось договориться о мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта на востоке Украины. Кроме того, участники встречи выступили за внесение изменений в украинскую конституцию на основе формулы Штайнмайера, для чего нужно интегрировать документ в законодательство государства. Кроме того, на встрече «нормандской четверки» было заявлено, что Трехсторонняя контактная группа должна содействовать освобождению и обмену задержанными в Донбассе до конца года на основе принципа «всех для всех».

В ДНР заявили о готовности к обоюдному разведению сил на согласованных участках

15.12.2019 12:27

Донецкая Народная Республика готова к разведению сил на согласованных в переговорах новых участках в случае, если Киевом будут выполнены все условия по подготовке и контролю процесса. Об этом заявил РИА Новости руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
Телеканал "Звезда"

В ДНР рассказали о новых участках для разведения войск

15.12.2019 12:11

Донецкая народная республика готова предложить Киеву новые участки для разведения сил и средств, заявил руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. Он подчеркнул, что приветствует разведение сил в том случае, если стороны придут к консенсусу.
Lenta.ru