В МИД России отреагировали на отставку Болтона

Россия не ожидает изменений в политике США в связи с отставкой советника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Ранее заместитель главы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия не ждет каких-либо изменений в связи с перестановками в Белом доме. Он отметил, что по традиции такие изменения во мнениях не приводят к нормализации отношений. «Поэтому никаких ожиданий в связи с перестановками, освобождением кого-то от должности или назначением у нас нет и быть не может.

Позиция Москвы прежняя - судить по делам, а не заявлениям или намерениям» - приводит слова заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова РИА Новости. Накануне президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что уволил Болтона из-за разногласий по внешней политике. В частности, разногласия якобы касались отношений с КНДР, Ираном и Афганистаном. Вместе с тем американский лидер поблагодарил Болтона за службу и уточнил, что имя преемника станет известно уже на следующей неделе. Сам экс-советника американского лидера по национальной безопасности в свою очередь заявил, что подал в отставку по своей инициативе.

Захарова прокомментировала отставку Болтона

11.09.2019 13:53

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова напомнила о «фейке» Джона Болтона о России, который он пытался распространить на форуме The Wall Street Journal. Она заявила, что тогда советник президента США по национальной безопасности заявил, что Москва пытается распространять якобы ложную информацию о разногласиях в администрации президента США Дональда Трампа.
Телеканал "Звезда"

В МИД России отреагировали на отставку Болтона

11.09.2019 11:52

В Министерстве иностранных дел России заявили, что позиция Москвы после отставки советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона не изменилась. Об этом заявил в среду заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Он отметил, что по традиции такие изменения во мнениях не приводят к нормализации отношений. «Поэтому никаких ожиданий в связи с перестановками, освобождением кого-то от должности или назначением у нас нет и быть не может.
Телеканал "Звезда"

МИД прокомментировал отставку Болтона

11.09.2019 10:28

Россия не ожидает изменений в политике США в связи с отставкой советника президента по национальной безопасности Джона Болтона.
Lenta.ru

В МИД РФ прокомментировали отставку Болтона

11.09.2019 09:43

У России нет никаких иллюзий об улучшении отношений с США после отставки помощника президента Трампа Джона Болтона, заявил 11 сентября заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. «Никаких ожиданий в связи с перестановками, освобождением кого-то от должности или назначением у нас нет...
ИА REGNUM