Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении «Северного потока-2»

Президент Украины Петр Порошенко на совместной конференции с президентом Польши Анджеем Дудой назвал "Северный поток-2" угрозой не только для Украины, но и для всей Европы.

"Мы очень благодарны Польше за общую позицию относительно "Северного потока — 2": это угроза не только для энергетической безопасности Украины или Польши, но и угроза для энергетической безопасности всей Европы", — цитирует Порошенко УНН.

По словам украинского лидера, газопровод является "абсолютно политическим проектом".

"Общий голос Украины и Польши вместе с нашими партнёрами из ЕС и США, я надеюсь, будет достаточно эффективным в дальнейших наших шагах по энергетической безопасности", — заявил Порошенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обратился к американским властям с призывом активно противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2". Королев выразил благодарность администрации Трампа и конгрессу США за их бескомпромиссную позицию в отношении "Северного потока — 2".

Он также призвал американскую сторону рассмотреть более активные шаги для противодействия российскому обходному газопроводу.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.