Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию

Таможенники Белоруссии совместными усилиями с КГБ помогли обнаружить и пресечь схему переправки оружия с Украины в Россию транзитом через территорию республики. Об этом сообщил глава белорусского Государственного таможенного комитета (ГТК). По его словам, целый арсенал был изъят спецслужбами на территории России – автоматы, пистолеты, стрелковое оружие и около 9 тысяч боеприпасов. «Совместно с КГБ мы отрабатывали информацию о том, что из Украины транзитом через Беларусь перемещалось частями оружие в Литву, и оттуда более крупными партиями - в Россию», - отметил глава ведомства.

Сенько сообщил, что в Белоруссии за восемь месяцев в стране были возбуждены 129 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через границу наркотиков. Было изъято 626 кг наркотических веществ, в то время как в прошлом году – 156 кг. Он добавил, что ввозили наркотические и психотропные вещества российские курьеры для транзита по белорусской территории. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пришлось закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего с ее территории потока оружия.

Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию

17.09.2019 07:35

Белорусские таможенники совместно со специалистами комитета госбезопасности раскрыли схему поставок оружие с Украины в Россию транзитом через территорию республики. Об этом председатель белорусского Государственного таможенного комитета (ГТК) Юрий Сенько сказал в интервью телеканалу «Беларусь 1». По его словам, целый арсенал был изъят спецслужбами на территории России – автоматы, пистолеты, стрелковое оружие и около 9 тысяч боеприпасов.
Телеканал "Звезда"

Белоруссия выявила схему контрабанды оружия из Украины в Россию

17.09.2019 05:59

Белорусские таможенники совместно с КГБ раскрыли схему переправки оружия из Украины в Россию. Нелегальный груз шел транзитом через Белоруссию в Литву, а уже из прибалтийской республики — в пункт назначения. В ходе спецоперации было найдено и изъято большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.
Lenta.ru

В Белоруссии помогли остановить ввоз оружия в Россию с Украины

17.09.2019 05:27

Таможенники Белоруссии совместными усилиями с КГБ помогли обнаружить и пресечь схему переправки оружия с Украины в Россию транзитом через территорию республики. Об этом сообщил глава белорусского Государственного таможенного комитета (ГТК)
KM.RU

Белоруссия выявила схему контрабанды оружия с Украины в Россию

17.09.2019 05:05

Сотрудники Таможни и КГБ Белоруссии помогли раскрыть схему нелегальных поставок оружия с Украины через
Газета.Ru