Диетолог развеяла миф о пользе горячего чая при простуде

Горячий черный чай не поможет сбить температуру болеющего человек. Диетолог Елена Соломатина развенчала миф о пользе горячего чая при простуде. Она подчеркнула: чай должен быть теплый, а не горячий. Специалист добавила, что этот напиток оказывает мочегонный эффект, однако у больного жидкость из организма и так выводится, так как он потеет.

Кроме того, отказаться от чая следует тем, у кого расшатана нервная система, имеются заболевания кишечно-желудочного тракта, язвы и повышенная кислотность живота, пишет «Вечерняя Москва». Отмечается, что во время простуды стоит отдать предпочтение теплым щелочным напиткам, которые не будут оказывать мочегонного эффекта.

Развенчан миф о пользе горячего чая при высокой температуре

15.12.2019 18:30

Диетолог Елена Соломатина развенчала миф о пользе горячего чая при простуде. По словам специалиста, из-за этого состояние больного может ухудшиться. Отмечается, что во время простуды стоит отдать предпочтение теплым щелочным напиткам, которые не будут оказывать мочегонного эффекта.
Lenta.ru

Диетолог развеяла миф о пользе горячего чая при простуде

15.12.2019 16:07

Горячий черный чай не поможет сбить температуру болеющего человек. Напротив, напиток может ухудшить состояние больного, считает диетолог Елена Соломатина. Она подчеркнула: чай должен быть теплый, а не горячий. Специалист добавила, что этот напиток оказывает мочегонный эффект, однако у больного жидкость из организма и так выводится, так как он потеет.
Телеканал "Звезда"