Иран заявляет, что сбил американский беспилотник

Иранские СМИ сообщают, что вооруженные силы сбили над иранской территорией американский беспилотник системы RQ-4 Global Hawk. Иранская революционная гвардия сообщила об этом журналистам. В провинции Хормозган на юге Ирана был сбит американский разведывательный беспилотник, нарушивший воздушное пространство страны. Представитель Генерального штаба США кратко прокомментировал, что в небе Ирана «не было никакого беспилотника».

Данное заявление не означает, что воздушное средство не было сбито — оно могло находится в Персидском или Оманском заливах вблизи берегов Ирана. RQ-4 Global Hawk — самый большой разведывательный беспилотник в мире — размах крыльев 35 метров, вес 15 тонн. Может достигать высоты 18 километров и находится в небе 30 часов. Он полностью сделан из композиционного материала на основе углеволокна. Его задачей является обнаружение движущихся целей на расстоянии 100 километров и передача данных о них в наземный центр. Находится на вооружении армии США и стран НАТО.

Иран заявляет, что сбил американский беспилотник

20.06.2019 07:44

Иранские СМИ сообщают, что вооруженные силы сбили над иранской территорией американский беспилотник системы RQ-4 Global Hawk.

Иранская революционная гвардия сообщила об этом журналистам. Якобы американский беспилотник находился на юге Ирана, где был обнаружен и уничтожен.

Представитель Генерального штаба США кратко прокомментировал, что в небе Ирана «не было никакого беспилотника».
Израильские новости

СМИ: Иран сбил американский беспилотник

20.06.2019 07:27

В провинции Хормозган на юге Ирана был сбит американский разведывательный беспилотник, нарушивший воздушное пространство страны.

Атаку совершили...
Росбалт.RU