Израиль объявил полную морскую блокаду сектора Газы

Израиль вводит морскую блокаду сектора Газа, сообщил арабоязычный пресс-секретарь армии обороны Израиля Авихай Эдри в своем микроблоге в Twitter. Координатор действий правительства на территориях генерал Камиль Абу-Рукун сообщил в среду вечером, что морская блокада Газы объявлена до следующего распоряжения. Это означает, что ни одно палестинское судно не может покидать порт Газы. Это решение было принято после первого за многие недели запуска связки шаров с взрывным устройством, которое сработало в среду после полудня над поселком в округе Эшколь.

Если перед этим шары опустились на землю, могли бы быть жертвы. Жители сообщили, что от взрыва тряслись стекла. Запуски шаров с более легкими воспламеняющимися материалами продолжаются много дней, приводя к пожарам в рощах и на сельскохозйственных угодьях. Сегодня возлен киббуца Нахаль Оз сгорело пшеничное поле площадью 5 га. Вчера ЦАХАЛ ответил на активизацию запусков сокращением радиуса рыболовства с 10 до 6 миль. Жители приграничных районов называют такую меру «смехотворной». Во вторник террористы Газы опубликовали видео, в котором угрожали начать запуск шаров, содержащих ядовитые смеси. Последний раз ЦАХАЛ объявлял морскую блокаду Газы полтора месяца назад во время ракетных обстрелов юга страны.

Израиль вводит морскую блокаду сектора Газа

13.06.2019 00:20

Израиль вводит морскую блокаду сектора Газа, сообщил арабоязычный пресс-секретарь армии обороны Израиля Авихай Эдри в своем микроблоге в Twitter.

 

Согласно...
Росбалт.RU

Израиль объявил полную морскую блокаду сектора Газы

12.06.2019 22:27

Израиль объявил полную морскую блокаду сектора Газы в ответ на эскалацию огневого террора в Западном Негеве.

Координатор действий правительства на территориях генерал Камиль Абу-Рукун сообщил в среду вечером, что морская блокада Газы объявлена до следующего распоряжения.

Это означает, что ни одно палестинское судно не может покидать порт Газы.
Израильские новости