На берег Байкала выбросило мертвых рыб и раков

В бухте Губа Сеногда на берегу Байкала обнаружены сотни мертвых особей байкальского бычка-подкаменщика и рака гаммаруса. Для установления причин произошедшего пробы воды, донных отложений и рыбы отправили на экспертизу в лабораторию. По словам заместителя руководителя Управления Россельхоза по Иркутской области и Республике Бурятия Василия Гармаева, исследования материалов будут продолжаться четыре недели.

На берег Байкала выбросило мертвых рыб и раков

14.06.2019 18:54

В бухте Губа Сеногда на берегу Байкала, что на 8 км севернее от Северобайкальска, найдены сотни мертвых особей байкальского бычка-подкаменщика и рака гаммаруса. Для того, чтобы выявить причины случившегося, эксперты взяли пробы воды, донных отложений и самой рыбы, образцы отправили в лабораторию. По словам заместителя руководителя Управления Россельхоза по Иркутской области и Республике Бурятия Василия Гармаева, исследования материалов будут продолжаться четыре недели.
Телеканал "Звезда"

Берег Байкала покрыли мертвые рыбы и раки

14.06.2019 17:45

В бухте Губа Сеногда на берегу Байкала обнаружены сотни мертвых особей байкальского бычка-подкаменщика и рака гаммаруса. Для установления причин произошедшего пробы воды, донных отложений и рыбы отправили на экспертизу в лабораторию. Результаты будут готовы в течение недели.
Lenta.ru