Названо самое опасное место в квартире

Главный рассадник опасных микроорганизмов в квартире — кухонная раковина, заявил профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб. «В ней больше бактерий, чем в унитазе. Кроме того, на кухне мы готовим продукты, которые могут распространять сальмонеллу и кишечную палочку», - сказал Герб. Кроме того, многие размораживают сырые мясные продукты и ополаскивают сырую курицу в раковине.

А на разделочной доске микробов больше, чем на сиденье унитаза. Среди прочих самых грязных предметов на кухне Герб назвал столешницу, губки и тряпки для мытья посуды, полотенца и ручку холодильника, пишет CNN.

Выявлено самое опасное место в квартире

17.10.2019 08:13

Главный рассадник опасных микроорганизмов в квартире — кухонная раковина, заявил профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб. По его словам, во время мытья мяса патогенные бактерии распространяются по раковине.
Lenta.ru

Названо самое опасное место в квартире

17.10.2019 07:56

Профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб рассказал, что главным источником вредных микроорганизмов в квартире является раковина на кухне. «В ней больше бактерий, чем в унитазе. Кроме того, на кухне мы готовим продукты, которые могут распространять сальмонеллу и кишечную палочку», - сказал Герб. Кроме того, многие размораживают сырые мясные продукты и ополаскивают сырую курицу в раковине.
Телеканал "Звезда"