Россиянам рекомендовано отказаться от салатов с майонезом на Новый год

В Роспотребнадзоре заявили, что праздничные блюда должны быть нежирными и легко усваиваться. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре накануне праздника. Россиян призвали воздержаться от поедания салатов с майонезом и растительным маслом на Новый год. Поскольку новогодний ужин происходит как правило в ночное время, когда организм привык отдыхать, в это время работа пищеварительной системы значительно замедлена.

Что касается мясных блюд, то идеальными в этом случае будут птица, кролик и нежирная рыба. Кроме того, на столе должны быть фрукты, которые вместе с овощами будут способствовать активизации деятельности желудочно-кишечного тракта. А совсем отказаться следует от продуктов без термической обработки, например, рыбы-строганины. Так как это вызывает нагрузку на органы пищеварения и может привести к отравлению.

Россиян призвали воздержаться от поедания салатов с майонезом на Новый год

15.12.2019 12:13

В Роспотребнадзоре заявили, что праздничные блюда должны быть нежирными и легко усваиваться. Россиян призвали воздержаться от поедания салатов с майонезом и растительным маслом на Новый год. Вместо них стоит отдать предпочтение овощным салатам с зеленью, которые не будут нагружать поджелудочную железу и печень.
Lenta.ru

Россиянам рекомендовано отказаться от салатов с майонезом на Новый год

15.12.2019 09:11

Праздничные блюда для новогоднего должны быть не жирными и легко усваиваемыми. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре накануне праздника. В ведомстве порекомендовали россиянам отказаться от приготовления салатов с майонезом и растительным маслом, заправки из которых дают нагрузку на поджелудочную железу и печень. Поскольку новогодний ужин происходит как правило в ночное время, когда организм привык отдыхать, в это время работа пищеварительной системы значительно замедлена.
Телеканал "Звезда"

Россиян просят отказаться от салатов с майонезом на Новый год

15.12.2019 08:30

В Роспотребнадзоре посоветовали жителям России не злоупотреблять салатами с майонезом, а отдать свое
Газета.Ru