Севастопольский суд освободил капитана украинского судна

Виктору Новицкому назначили штраф в полмиллиона рублей, но сразу его отменили из-за нахождения рыбака в СИЗО. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе Балаклавского районного суд. «Суд назначил наказание в виде штрафа 550 тысяч рублей», - пояснили в судебной инстанции. В связи с тем что Новицкий ранее содержался под стражей, от назначенного наказания его освободили.

Также ему отменили подписку о невыезде. «В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, взыскано около 440 тысяч рублей», - заявили в пресс-службе. Напомним, весной 2018 года ФСБ задержала судно ЯМК-0041 и команду из пяти украинцев рядом с берегами Крыма за незаконный промысел рыбы. На капитана Виктора Новицкого было возбуждено уголовное дело, ему грозило до пяти лет лишения свободы. Новицкий содержался в СИЗО Симферополя, но потом его отпустили под подписку о невыезде. Украинских моряков обменяли на экипаж российского судна «Норд» , которое было задержано Украиной в Азовском море в марте 2018 года.

Севастопольский суд освободил капитана украинского судна

14.06.2019 19:04

Суд назначил штраф капитану украинского судна ЯМК-0041 Виктору Новицкому за незаконный промысел и освободил его. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе Балаклавского районного суд. «Суд назначил наказание в виде штрафа 550 тысяч рублей», - пояснили в судебной инстанции. В связи с тем что Новицкий ранее содержался под стражей, от назначенного наказания его освободили. Также ему отменили подписку о невыезде.
Телеканал "Звезда"

Суд в Крыму отпустил капитана украинского судна

14.06.2019 17:24

Виктору Новицкому назначили штраф в полмиллиона рублей, но сразу его отменили из-за нахождения рыбака в СИЗО.
Телеграф.новости