В Кремле ответили на идею о снижении пенсионного возраста на Дальнем Востоке

Кремль не имеет какой-либо позиции о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов оценить инициативу председателя комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова. «Мы никак не оцениваем, какой-либо позиции на этот счет нет», - сказал Песков. Напомним, по словам Харитонова, сохранить прежний возраст выхода на пенсию для жителей ДФО необходимо , так как после проведенной пенсионной реформы большое количество людей уехало из северных регионов.

А для того, чтобы жители туда приезжали и оставались, для них необходима особая мотивация.

В Кремле ответили на идею о снижении пенсионного возраста на Дальнем Востоке

12.11.2019 14:59

Кремль не имеет какой-либо позиции о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов оценить инициативу председателя комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова. «Мы никак не оцениваем, какой-либо позиции на этот счет нет», - сказал Песков.
Телеканал "Звезда"

«Нецелесообразно»: об идее снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке

12.11.2019 14:13

Оживить территории Дальнего Востока способны не изменения пенсионного возраста и увеличение там числа пенсионеров, а меры, направленные на их экономическое развитие, считает алтайский депутат и кандидат медицинских наук Павел Шумихин («Единая Россия»). Комментируя корреспонденту ИА REGNUM...
ИА REGNUM