В Польше задержали украинского националиста Мазура по запросу России

Польские пограничники задержали украинского националиста и активного участника так называемой «АТО» в Донбассе Игоря Мазура, известного также по позывному «Тополь». Инцидент произошел на погранпереходе Дорогуск после поступления соответствующего запроса российской стороны, сообщила украинский омбудсмен Елена Денисова на своей странице в Facebook. Она также уточнила, что суд в польском городе Холм 11 ноября рассмотрит вопрос о взятии его под стражу с целью экстрадиции в Россию. Призываю МИД максимально содействовать освобождению Игоря Мазура - украинского общественного активиста», - написала Денисова.

По словам правозащитницы, к задержанному украинцу не допускают консула и не предоставляют адвоката. В России так называемый общественник и активист подозревается в членстве в неонацистских организациях, совершении военных преступлений, а также участии в террористической деятельности и первой чеченской войне на стороне сепаратистов.

В Польше по требованию России задержали украинского бандита

09.11.2019 19:17

Правоохранительные органы Польши арестовали в Варшаве украинского преступника Игоря Мазура, разыскиваемого российскими спецслужбами, об этом 9 ноября рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети Facebook. Политик подчеркнул, что бандит...
ИА REGNUM

В Польше задержали украинского националиста по запросу России

09.11.2019 18:48

Омбудсмен Украины Людмила Денисова заявила, что в Польше на пограничном пункте Дорогуск по запросу Москвы задержан один из основателей «Движения сопротивления капитуляции» Игорь Мазур. Она также уточнила, что суд в польском городе Холм 11 ноября рассмотрит вопрос о взятии его под стражу с целью экстрадиции в Россию.
Lenta.ru

В Польше задержали украинского националиста Мазура по запросу России

09.11.2019 18:33

Польские пограничники задержали украинского националиста и активного участника так называемой «АТО» в Донбассе Игоря Мазура, известного также по позывному «Тополь». Инцидент произошел на погранпереходе Дорогуск после поступления соответствующего запроса российской стороны, сообщила украинский омбудсмен Елена Денисова на своей странице в Facebook . «В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию.
Телеканал "Звезда"