Руководителей ВСУ и бронетанкового завода задержали за продажу танковых моторов

Задержаны ряд руководителей Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Львовского бронетанкового завода. Их подозревают в продаже танковых моторов. Задержание проводили сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры 14 июля. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства на своей странице в Facebook.

В частности, под подозрение попали начальник Центрального бронетанкового управления (ЦБТУ), начальники отдела ЦБТУ, директор и заместителя директора бронетанкового завода. Их обвиняют в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

По версии следствия, офицеры ВСУ вместе с руководством предприятия закупали запчасти и комплектующие к бронетанковому вооружению и технике. Но вместо новых двигателей для танков Т-72 приобретали бывшие в употреблении. Кроме того, некоторые танковые моторы сбыли как имущество, ненужное министерству обороны.

Напомним, ранее украинские чиновники продали в США документы с данными разведки. В эту страну отправились секретные станции радиотехнической разведки "Кольчуга", а вместе с ними — вся техническая документации. В компании, которая занимается производством изделий, уже отметили, что таким образом Укроборонпром способствует развалу оборонной промышленности страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.