Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме

Власти Швеции передали официальную благодарность российским врачам, которые оказали помощь прохожему в Стокгольме. Врачи "скорой" были в Швеции, чтобы забрать пациента и перевезти его в Санкт-Петербург.

Благодарность передала официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Наши медики, как это и должны делать настоящие профессионалы, до приезда шведских коллег оказали первую помощь нуждающемуся в ней прохожему. Я могу вам сказать, что такие оперативные квалифицированные действия российских врачей были встречены в Швеции с благодарностью", — цитирует Захарову РИА "Новости".

При этом представитель ведомства надеется, что сообщения о том, что Москва вмешивается во внутреннюю жизнь Швеции, появились непреднамеренно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что жители Стокгольма были удивлены приездом российской скорой на вызов к пациенту. "Скорая" с российским номером приехала на вызов к человеку, которому стало плохо на улице.

Очевидец отметил, что из машины вышли медики в форме с надписями на русском языке. Снимок автомобиля Йонассон разместил в своём Twitter 5 декабря с вопросом, знает ли кто-нибудь, откуда в Стокгольме "скорая" с российскими номерами.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.