CAS отменил решение о пожизненном отстранении Виталия Мутко от Олимпиад

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляционную жалобу Виталия Мутко на пожизненный недопуск к Олимпиадам. Теперь он может посещать или принимать участие Олимпиадах без ограничений. «Апелляция, поданная Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года аннулировано», - сообщается в судебных документах.

В 2017 году исполком МОК объявил Мутко персоной нон-грата на своих соревнованиях. Спортивные чиновники посчитали его одним из ответственных за скандал с допингом. Теперь международный суд пришел к выводу, что МОК неправомерно дисквалифицировал Мутко.

CAS отменил решение о пожизненном отстранении Виталия Мутко от Олимпиад

11.07.2019 17:20

Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию вице-премьера России Виталия Мутко на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. Теперь он может посещать или принимать участие Олимпиадах без ограничений. «Апелляция, поданная Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года аннулировано», - сообщается в судебных документах. В 2017 году исполком МОК объявил Мутко персоной нон-грата на своих соревнованиях.
Телеканал "Звезда"

CAS признал правоту Мутко и отменил решение о его отстранении от Олимпиад

11.07.2019 13:02

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляционную жалобу Виталия Мутко на пожизненный недопуск к Олимпиадам.

Вице-премьер России...
Росбалт.RU