Недовольные «Северным потоком-2» забрались в газопровод в Германии

Протестующие против строительства «Северного потока — 2» пробрались на строительную площадку на севере Германии, где осуществляется прокладка газопровода Eugal, и заползли в часть уже проложенного трубопровода. Об этом сообщает издание Focus. Акция, которая носит название «Заткнуть “Северный поток-2”», проходит в городе Врангельсбург. Пока неизвестно сколько участников в ней участвуют, но полиция исходит из того, что в трубу диаметром почти 1,4 метров забрались пять человек.

Издание сообщает, что цель протеста - затормозить реализацию проекта и обратить внимание на его экологическую составляющую. Во Врангельсбурге проложено почти 1,5 километров трубопровода EUGAL. Планируется, что в он протянется на 485 километров от Грайфсвальда до Чехии. Строительство трубопровода обеспечит транспортировку в Европу газа, получаемого посредством «Северного потока-2». Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новая Газовая директива ЕС не окажет влияния на реализацию проекта.

Недовольные "Северным потоком — 2" забрались в газопровод

16.05.2019 14:35

В Германии активисты забрались в газопровод, протестуя против "Северного потока - 2".
Газета.Ru

Недовольные «Северным потоком-2» забрались в газопровод в Германии

16.05.2019 14:01

Протестующие против строительства «Северного потока-2» забрались на стройплощадку на севере Германии, где ведется прокладка газопровода EUGAL, и заползли в часть уже проложенного трубопровода. Об этом сообщает издание Focus. Акция, которая носит название «Заткнуть “Северный поток-2”», проходит в городе Врангельсбург. Пока неизвестно сколько участников в ней участвуют, но полиция исходит из того, что в трубу диаметром почти 1,4 метров забрались пять человек.
Телеканал "Звезда"

В Германии недовольные «Северным потоком — 2» забрались в газопровод

16.05.2019 13:07

Протестующие против строительства «Северного потока — 2» пробрались на строительную площадку на севере Германии, где осуществляется прокладка газопровода Eugal, и заползли в часть уже проложенного трубопровода.
RT