Опасная профессия: шайба попала в глаз журналистке и изуродовала ее

Словацкая журналистка Барбора Жачикова пострадала во время матча чемпионата страны по хоккею между командами «Банска Бистрица» и «Попрад». После броска игрока «Банска Бистрица» Яна Брейчака, шайба попала девушке прямо в глаз. В той части трибун, где она находилась, не было защитных щитов. У репортера диагностированы перелом кости лица, сотрясение мозга, открытая рана и сильное повреждение глаза.

Врачи постараются сделать все возможное, чтобы сохранить пострадавшей зрение и мимику лица. Также понадобится пластическая операция для маскировки многочисленных разрывов со швами. Вспоминая произошедшее, пострадавшая рассказала, почему она не заметила шайбу. «Я просто делал заметки, опустив голову и глаза. Я не наблюдал за событиями на льду», - приводит ее слова издание iDNES.cz. По ее словам, корреспондент заметила шайбу слишком поздно, поэтому не успела среагировать, склонить голову, увернуться или подставить руку. Хоккеист навестил девушку в больнице, подарив футболку своего клуба. Тридцатилетняя журналистка поблагодарила всех за поддержку, и сообщила, что «вернется еще сильнее, чем раньше».

Опасная профессия: шайба попала в глаз журналистке и изуродовала ее

15.12.2019 03:50

Словацкая журналистка Барбора Жачикова получила травму на матче чемпионата страны по хоккею между командами «Банска Бистрица» и «Попрад». После броска игрока «Банска Бистрица» Яна Брейчака, шайба попала девушке прямо в глаз. В той части трибун, где она находилась, не было защитных щитов. У репортера диагностированы перелом кости лица, сотрясение мозга, открытая рана и сильное повреждение глаза. Врачи постараются сделать все возможное, чтобы сохранить пострадавшей зрение и мимику лица.
Телеканал "Звезда"

Шайба попала в лицо журналистке и изуродовала его

14.12.2019 13:03

Словацкая журналистка Барбора Жачикова пострадала во время матча чемпионата страны по хоккею между командами «Банска Бистрица» и «Попрад». Во время встречи шайба вылетела за пределы площадки и попала в лицо Жачиковой, которая писала заметку и не видела момента. В результате лицо было изуродовано.
Lenta.ru