Владимир Путин принял решение идти на выборы в 2018 году. Что ждать от нового срока?

Владимир Путин объявил о решении идти на выборы президента. Мы задались вопросом: а что можно ожидать от нового срока Путина?

«Комсомолка» спросила об этом директора Центра политического анализа Павла Данилина и главного редактора радио «Говорит Москва» Сергея Доренко. И вот какие ответы мы получили.

1. В СТРАНЕ:

Поддержат детей и инженеров

Данилин:

— Путин будет преодолевать демографический кризис. Сейчас рожать должны девушки из малочисленного поколения 90-х. Поэтому много внимания уделят молодёжи: материнский капитал, выплаты за первого ребенка. Очевидно будут и реформы образования, связанные с уклоном в поддержку технарей и инженеров.

2. В МИРЕ:

Оружие замолчит, заговорят дипломаты

Доренко:

— Мы познали холод санкций и недобрых отношений со стороны Запада. И теперь Путин будет эти отношения налаживать. Мы показали твердость. И вот на фоне твердости мы покажем способность договариваться. Мы уже сможем позволить себе это делать. Так будет и с Америкой, и с Украиной.

3. ЭКОНОМИКА:

Больше свободы бизнесу

Доренко:

— Путин должен оставить страну в таком состоянии, чтобы этот срок вошел в учебники истории. С Крымом и Сирией у него это получилось. Теперь нужно развернуть внутреннюю политику. Мне кажется, что будет больше свободы для малого и среднего бизнеса. Здесь цель государства создать правила игры, которые будут способствовать росту, технологическому прогрессу страны. Тогда улучшиться жизнь и врачей, и учителей, и пенсионеров. И это войдет в историю.

Данилин:

— Пойдет борьба с бедностью, для людей создадут новые рабочие места через поддержку производства и бизнеса. Придется решать пенсионный вопрос. Продолжительность жизни россиян увеличивается. И, вероятно, придется повышать пенсионный возраст.

4. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ:

Ждут громкие посадки

Доренко:

— Думаю, самым ожесточенным образом пройдет борьба с коррупцией. Мы увидим новые громкие посадки. Но не обязательно это губернаторы или министры. Путин очень далек от охоты на ведьм ради кампанейщины.

5. КАДРЫ:

Больше «очкариков» в губернаторы

Доренко:

— Думаю, Путин придет на четвертый срок как совершенно новый президент. Он, конечно, многое изменит. Пройдет смена правительства. Не обязательно речь идет об отставке Медведева, но среди министров замены пройдут, уж не сомневайтесь. И все больше очкариков и технократов придут в губернаторы.

КСТАТИ

Путь от распада — до Крыма

А с каким багажом Путин пойдет на выборы? Какие главные достижения за 3 его предыдущих президентских срока можно и нужно вспомнить? Об этом «КП» рассказал гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий ОРЛОВ.

Первый срок (2000-2004):

1. Начнем с того, что фактически Путин остановил распад страны, — сказал Дмитрий Орлов. — Сейчас проблема — изучать школьникам в республиках национальные языки или нет. А тогда Ельцин сказал регионам, чтобы они брали суверенитета сколько смогут проглотить. И многие готовились к отделению от России. Именно Путин это остановил.

2. Прекратил разбазаривание армии. Что у нас творилось до Путина? Распродавали военные части под чистую. А он это пресек на корню, усилил значимость армии, военные расходы выросли в 30 раз.

3. Дал людям работу и остановил нищету. До Путина россияне не жили, а выживали в «святые» 90-е. А с 2000-х у нас пошел экономический подъем. И не только за счет «путинского везения» — начали расти цены на нефть. Он привел команду реформаторов, которые перетрясли все налоги и экономические механизмы в стране.

Второй срок (2004-2008):

1. Убрал олигархов из власти. В 90-е они творили, что хотели. Они еще в первый срок начал борьбу с ними. Бодаться с этими хозяевами жизни было не просто. В итоге деньги от нефти и газа пошли в бюджет, а не в их карман.

2. Остановил Чеченскую войну и успокоил Кавказ. Никто тогда и не мог подумать, что спустя несколько лет Чечня станет самым стабильным регионом страны.

3. Поборол терроризм. Отдельные угрозы оставались, но повторение Беслана и Норд-Оста стало невозможно.

4. Ввел материнский капитал. Семьи получили мощную поддержку, мы смогли выбраться из демографической ямы.

Третий срок (2012-2018):

1. Возвращение Крыма. Вот этим Путин просто вписал себя в учебники истории. Это символ его третьего срока и всего президентства. Он показал, что своих не бросает. И в России с того момента пошел невиданный подъем патриотизма, сохраняющийся до сих пор.

2. Майские указы. Это были неподъемные, казалось, задачи по повышению уровня жизни ветеранов, врачей, учителей… Учить детей, лечить народ стало престижно. Может, впервые за век. Миллионы бюджетников просто вышли из безденежья!

3. Олимпиада в Сочи. Была великолепная организация с лучшим в истории открытием. Никто не думал, что Россия сможет это сделать. А она сделала.

4. Блестящая победа в Сирии. И это с минимальными потерями и затратами. Причем это такая победа, которая оказалась не под силу ни США, ни Европе.

5. Армия стала компактной и мощной, какой никогда в истории России не была. Она уже побеждает не героизмом и количеством штыков, а героизмом и технологиями, выучкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации

Церемония вручения ежегодной Всероссийской премии «Доброволец России – 2017» ничем особенным не выделялась из общего ряда мероприятий, в которых принимает участие президент России, но едва не стало одним из ключевых в политической жизни страны в этом году. (подробности)

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.