Вячеслав Екимов: «Когда узнал про допинг Лэнса Армстронга, меня настигло разочарование»

Сегодня стало известно, что четырехкратный победитель «Тур де Франс» англичанин Крис Фрум не прошел допинг-контроль (читайте подробности). Вот-вот может вспыхнуть новый скандал, похожий на тот, когда на допинге попался семикратный чемпион «Тур де Франс» американский велогонщик Лэнс Армстронг. По сравнению с «Дюшес-коктейлем» Родченкова, набор Армстронга — настоящая гремучая смесь.

Трехкратный Олимпийский чемпион по велоспорту, ныне президент Федерации велоспорта России Вячеслав Екимов, долгое время был партнером Армстронга в американской команде US Postal.

— Вячеслав, какая у вас была реакция, когда вы узнали, что много лет возили на колесе главного допингера мира Армстронга?

— Меня настигло сильное разочарование. Когда мы выступали вместе, то были командой, как семья. И вдруг там все перессорились. Как муж с женой на кухне и все полетело. Брызги шампанского в разные стороны… Но ознакомившись с ситуацией уже со стороны я стал понимать, что все это было фейковым антуражем с американскими улыбками на лице. А я как бы воспринимал все за чистую монету. Как бы дружба, хорошие отношения, командный дух.

Лэнс Армстронг Фото: EAST NEWS

Лэнс АрмстронгФото: EAST NEWS

Может, так и надо в спорте, но только ты должен быть готов к этому изначально. Также улыбаться, не делать подлостей, но ждать их от других.

— А сколько лет вы выступали вместе с Армстронгом?

— Почти 8 лет. С 1997 по 2005 с небольшим перерывом.

— Вы с ним общаетесь?

— Каждый год 18 сентября поздравляю его с днем рождения в закрытом чате. Иногда Ланс ответит «сэнкс», по настроению…

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.