Звезда ток-шоу Майкл Бом оказался в полиции для проверки документов

Соцсети протрубили, что антироссийского завсегдатая ток-шоу Майкла Бома полицейские поймали без регистрации в столице. Во дела! Выловили, прям как нелегалов киргизов или узбеков. Только те вкалывают на стройках, а этот американец калымит на политических телепрограммах. Оказывается, полицейские пришли к журналисту из Штатов с утра пораньше с обыском домой.

— Ко мне приехали домой, проверили документы, — поделился Бом с "КП". — Полиция показала удостоверения, все было в порядке. Правда, мне пришлось проехать в отделение, потерять полтора часа своего драгоценного времени. Там я написал объяснительную, рассказал, кто пригласил меня в страну. Никаких нарушений не было. Мне сказали поехать в полицию, и я поехал. Ну я законопослушный человек. Это стандартная проверка. Почему выбрали меня? Я не знаю. Да, пока у меня нет паспорта, я иностранец, и они имеют право проверять меня. Только мне не объяснили причину проверки. Но вели себя сотрудники вежливо. А российского паспорта я буду и дальше добиваться.

Но какие документы нужны иностранцам, чтобы жить в России? Да, Майкл – человек известный, его каждый телезритель знает. Однако схема Кота Матроскина – усы, лапы и хвост мои документы – здесь не прокатит.

— Американцу нужна виза, — объяснил «Комсомолке» юрист Илья Ремесло. — Она может быть туристическая или рабочая. Если Майк здесь находится постоянно, значит, он должен был получить регистрацию и рабочую визу, подкрепленную трудовым договором.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.