Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха Два вида..

Задать вопрос
Самара

Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха

Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.

Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.

Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.

– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, — отмечают самарские специалисты. — Планируем выходить с этим продуктом на рынок.

Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха  Два вида..

Автор: Самара
новость от 04.06.2024 17:50

Оцените новость
Добавить комментарий