ИЦ «Бирюч» присоединился к III Международной конференции «Сохранение и преумножение генетических ресурсов микроорганизмов»
С 8 по 10 июля в СПбГУ прошла III Международная конференция «Сохранение и преумножение генетических ресурсов микроорганизмов». Генеральным спонсором мероприятия выступил Инновационный центр «Бирюч».
Конференция охватила передовые достижения российских ученых в фундаментальных и прикладных исследованиях микроорганизмов в сферах генетики, микробиологии, молекулярной биологии, биотехнологии и биоресурсных коллекций.
В день закрытия III Международной конференции состоялась секция представителей «Бирюча», в рамках которой биотехнологи и генетики Инновационного центра представили свои доклады. Окорокова Ирина рассказала о разработке биотехнологического способа производства сладких белков, а также о практическом опыте работы с олеогенными дрожжами. Анна Носова рассказала о биотехнологическом производстве ферментов для пищевой промышленности и практическом опыте работы с микроорганизмами в ИЦ Бирюч.
К выступлениям ученых «Бирюча» присоединился и специально приглашенный спикер Степан Тощаков: исследователь прочитал лекцию о метагеномном анализе. Также от Инновационного центра на пленарной сессии конференции в тот же день представила доклад заместитель директора по стратегическому менеджменту Дарья Санжаревская.
Участие в конференции представители «Бирюча» завершили проведением конкурса «Молодой ученый»: сотрудники Центра определили победителей среди перспективных студентов и ученых вузов Санкт-Петербурга и наградили авторов самых интересных исследований денежными призами.
Некоторые из студентов скоро станут стажерами в команде «Бирюча» и приступят к работе над ключевыми проектами Центра — в том числе над разработкой сладких белков, биосинтезированных жиров и инновационных пищевых ферментов.
Оставить заявку на стажировку: https://event.biruch.ru/internship/
Автор: Санкт-Петербург Live
новость от 12.07.2024 18:00