Студентки Уральского государственного экономического университета в качестве диплома принесли аттестационной комиссии конфеты и пирожные.
Выпускницы не только разработали уникальные полезные десерты, но и внедрили их в производство. ( https://vk.cc/cpl1t4 )
Безглютеновые пирожные Милены Калининой уже оценили сладкоежки Екатеринбурга, а безлактозные ириски Марии Тюшняковой – потребители Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока.
В составе ирисок – кокосовое молоко и масло вместо коровьего, а вместо сахара – сироп топинамбура. Лабораторный анализ показал, что разработанное изделие имеет повышенную пищевую ценность и может храниться не менее 1 месяца. Калорийность одной диетической конфеты – 62 ккал.
В пирожных, для исключения из состава глютена и лактозы, привычную муку из пшеницы заменяет амарантовая, рисовая и миндальная, а вместо коровьих сливок – кокосовые. Вкусовые качества и текстура при этом даже выигрывают. Калорийность диетического пирожного – 320 ккал.
Девушки являются выпускницами кафедры технологии питания УрГЭУ.
УрГЭУ — один из ведущих экономических вузов России. УрГЭУ — это обучение ключевым профессиям XXI века по 69 образовательным программам, бюджетные места и помощь в трудоустройстве. ( https://abit.usue.ru/ )
Автор: Уфа
новость от 10.07.2023 06:40